Глаза в глаза...

Алона Китта
  Глаза в глаза - мы взоры не отводим,
  Рука в руке - так крепок этот жест.
  О пустяках - о моде, о погоде
  Мы говорим, пока не надоест.

  Наверное, сказать могли иное,
  Но где-то есть незримая черта-
  Для сохраненья внешнего покоя
  Царит в сердцах усталых немота.

  Наверное, порой необходимо
  Услышать подтвержденье скрытых чувств.
  Ты смотришь так, как смотрят на любимых,
  А я безмолвья твоего боюсь.