На закате

Алексей Думцев
Ночь незаметно сменит день
и солнце гаснет за горой
слегка отбрасывая тень
скользит печаль с тоской

уснет и зелень и листва
и мгла укроет землю
наступит ночь и темнота
и только грусть не дремлет

забарабанит мелкий дождь
и тихо в окна постучится
и медленно, как робкий гость
войдет и в сердце притаится...