Несомненные доказательства

Николай Ерёмин
    НЕСОМНЕННЫЕ  ДОКАЗАТЕЛЬСТВА  Николай ЕРЁМИН


***
Зачем рубашка – наизнанку?
Душа и сердце –
Нараспашку?

А просто так!
А низачем...
Чтоб не был ты и глух и нем!
2018


ПРОДОЛЖЕНИЕ поэмы «СТЕПАНОВИАНА»

Коммент к публикации моих стихотворений в журнале
«ДЕТИ РА» № 7, 2018г.( счастливый палиндромный номер,
где ДНК – дезоксирибонуклеиновая кислота – основа генетического кода)

В честь Степанова
- Урррааа!!!.... –
Я весь день кричал  вчера...

Потому что был
Вчера
Напечатан в  «Детях Ра»...

Стало ясно,
Наконец,
Что Степанов – мой отец!

Моя мама  ДНКа
Доказала
На века,

Что – поэт и гений –
Я –
Блудный сын  Ев-Гения!
2018

Вот эти три доказательства:
  Держусь за отражения руками

Дети Ра 7 (165), 2018

1.
Как хороша,
Нет, как прекрасна жизнь,
Стремящаяся к речке ручейками…
Звенящими, поющими:
— Держись!
И подпевай, и поспевай  за нами… —
И я смеюсь…
И, глядя вглубь и ввысь,
Держусь за отражения руками…
2.
Поэт хороший?
Значит, умер…
Поэт плохой?
Значит, живой…
3.
О, жизнь!
Когда-то был я рад,
Что между нами нет преград...
О, смерть!
Я рад на склоне лет,
Что ничего меж нами нет...


А ВОТ И НОВЫЕ

***
В стихах лирического Мэтра –
Желание, увы и ах, -
Нырнуть
Под Землю
На три метра –
Чтоб вынырнуть на Небесах...

В то время как простой народ
Всё делает
Наоборот!
2018



ПОЧТИ  МАЯКОВСКИЙ

- Сонет, слов нет, я сочинил
Бы...
Я ведь так старался!

« Но не хватило мне чернил...
А карандаш
Сломался!»
2018


ИМЕНА

Где женщины мои родные? –
Надежда, Вера и Любовь...

В округе  - имена иные,
И я их избегаю вновь...
И всуе не произношу.

А в сердце – тайное - ношу,
Которое хранит меня,
Пока отсутствует родня...


Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2018 г Красноярск