Ущербные глаза и души бесовскИе

Ирина Лерова
Вот вам и Крым, надёжный русский мир,
глава — народом избранный кумир,
чиновники вокруг него роятся,
возможно даже, что его боятся,
среди грехов же вместе все «резвятся».

Авария случилась на заводе,
и власть и население на взводе.
Народ предупредить — ни в коем случае,
народ как смесь опасная гремучий,
не дай бог паника людишек всех охватит,
недуг пусть лучше на людей «накатит».
А если нападёт и вовсе мор,
возможно вынесут виновным приговор:
глава завода будет виноват
и заводские должностные лица,
возможно попадут однажды в ад,
сейчас же важно за кордон им смыться.

Так рассуждали, а народ травился,
до слизистых добралась кислота,
отряд врачей с преступниками слился,
такая давших клятву доброта.
Вещали так заботливо, душевно,
у вас сейчас всего лишь ОРВИ,
хоть дело было очень уж плачевно...
Химический ожог... Как нелюбви
«добиться» удалось несчастным людям,
какое причинили они зло,
что право дали лживым подлым судьям
не сообщать им что произошло?

Их сделали заложниками снова,
такая у системы всей основа,
из СССР та гниль переползла,
у основания системы залегла.
Чиновникам плевать на наш народ,
им безразличен этот быдло-сброд,
не жаль ни стариков им, ни детей,
ни работяг, ни бедных матерей.
За сохранение хлебных должностей,
своих любимых, хоть поганых шкур,
заплатят миллионами смертей,
но это, согласитесь, чересчур.

Ущербные глаза и души бесовскИе,
уста то лживые, то временно немые -
чиновников нелестный то портрет,
не изменился он за сотни лет.
Как можно судьбы им людские доверять?
Ведь из-за них опасно так рожать...
При разных техногенных катастрофах
о людях не заботятся ничуть,
готовы всех отправить на Голгофу,
чиновников в том истинная суть.
Так почему ж рожать всех призывают,
когда людей страдания ожидают?
Наверное, хозяйничает тьма,
ей нравится когда везде беда...