Трын-трава

Наталия Бакулина
Опять пошла осина на дрова,
Весь день бросал,- а все не протопилось...
Растет же где-то чудо-трын-трава!
Такая б вещь в хозяйстве пригодилась!

С такой травой беда,- и не беда,
Все думы словно отступают сразу,
С ней не страшны тебе ни холода,
Ни что, что печь опять чадит, зараза.

Им больно много надо, тем печам,
А я вот третий день и сплю, обутый...
Уж если зайцы косят по ночам,-
Так мне сам бог велел уже, как будто.

Оно ж не легче,- запасти дрова,
Особо тем, кто сроду безлошадный...
А вот была б в хозяйстве трын-трава,-
Под вечер в печку кинул, да и ладно!

Что от нее там, запах или жар,-
Мне лишь бы спать всю ночь и встать не мятым...
А  поразмыслить,- так ведь и товар!
И я уже, глядишь, купец богатый!

Тогда куплю я лучшие дрова!
Забудет дом тогда про грязь и ветхость!..
Пускай приснится чудо-трын-трава!
Ведь если зайцы косят,- так не редкость!..