Осеннее солнце. Романс. 22. 09. 2018

Галина Лебединская
Посвящается моему мужу Ивану Михайловичу.

Осеннее солнце неласково светит в зените,
Цветами не радует луг и не блещет росой.
И кудри мои, дорогой, в посеребряных нитях,
И делим печали мы поровну вместе с тобой.

Ушло, улетело от нас благодатное лето.
Склонились берёзы, на землю роняя листву,
И осень подкралась нежданно и так незаметно,
Туманы седые скрывают небес синеву.

Стоят за оградой два тополя грустные рядом,
Снимают свой серый, изношенный в ливнях сюртук;
Недавно изящным, зелёным он был и нарядным,
И сердце моё в состраданье хлопочет: "Тук-тук...".

Последние солнца лучи в бесконечности тонут.
Влюблённых не видно, не слышится сладких речей.
Прижму я к груди твои тёплые нежно ладони,
И слёзы, как бисер, прольются мои из очей...


Примечание.
Этот романс, как и многие другие,
можно послушать в моём исполнении,
набрав в интернете:
Изба-Читальня. Галина Лебединская.


Царствие Небесное моему милому мужу Иоанну,
ушедшему из земной жизни (03.02. 2021 г.),
любившему слушать этот романс.

Царствие Небесное моему аккомпаниатору
Евгению, ещё чуть раньше ушедшему в мир иной.