Не унывай

Павел Коротицын
Иногда встречаются загадки,
Даже на проторенном пути,
Думаем, что всё у нас в порядке,
Но тупик и некуда идти.

Не находим часто доказательств,
С виду самых лёгких теорем,
Не приемлем чьих-то обстоятельств
И живем одни среди дилемм.

Усложняем самое простое,
Ищем и отчаявшись найти,
Начинаем думать - всё пустое,
Остаётся руки развести.

Но слезами горю не поможешь
И унынье тоже тяжкий грех.
Соберись, подумай - ты всё можешь,
Только оптимистов ждёт успех.