Приход осени

Виталий Касьян
Разукрасила деревья
Осень в разные цвета,
И листочки на их ветвях -
Золотая красота.

Даже ветер восхитился,
Их не трогает пока,
Вот листочек закружился -
У мальчишки он в руках.

Мама, видишь, он, как птица,
Сам ко мне ведь прилетел,
Подарю его сестрице,
Чтоб про осень он ей спел.

В путь последний провожает
И, листочки все любя,
Осень долго потом плачет -
Смены времени судья.

Так что этой красотою
Полюбуйтесь все сполна,
Ведь шуршащею листвою
Песней нам звучит она.