Мелькнёт серебряный стежок

Качалов Игорь
        Эмили Дикинсон
Мелькнёт серебряный стежок -
И вдохновит на труд.
Ещё узнает твой дружок
Всесилие минут

И вечности родной поток,
Спасающий всех вас.
Слетает, пожелтев, листок,
Мой получив приказ.