Тебе в подарок будет свежий ветер...

Зоя Сергеева
     СОЛЬ МАЖОР*

Пришло ненастье, плащ дождей набросив,
там, за окном, уныние и мгла,
давай у лета радости попросим,
добавив в жизнь хоть чуточку тепла, —
рассвет над морем, первый луч восхода,
и новый день целует жарко ночь,
полна любовью юная природа,
и тьма уходит, улетает прочь…

— Тебе в подарок будет свежий ветер,
что растрепал копну твоих волос,
и мы вдвоем с тобою на рассвете,
лазурь морская, в небе альбатрос…
— А мой подарок пахнет земляникой,
то запах счастья, радости и грез,
мы на полянке летней солнцеликой,
и запах детства радует до слез…

Тоскует Осень, плащ дождей накинув,
художник серым выкрасил дома,
такая вот печальная картина,
и к ночи город поглотил туман.
Играет ветер то минор, то скерцо,
танцует морось в свете фонарей,
быть может, нежность любящего сердца
тебе согреет душу средь дождей…

18.09.2018

_*Лирическое настроение в тональности соль мажор

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов