Каждой ошибке своё многоточие

Надежда Почуйко
Каждой ошибке своё многоточие,
Разум решает что будет потом.
Все запятые летят в междустрочие,
Точки вообще проплывут за бортом.

В каждом рассказе своя предистория,
Четкие грани размыты водой.
Не доказуема в мыслях теория
Если в системе присутствует сбой.

Серость унылая кроет нас куполом,
Как не обидеть свой внутренний мир?
Строки стоят принакрытые ступором,
Смотрят, как жалость устроила пир.