в угоду ми фам

Антуан Де Ла Мармот
Когда б был Аресом воинственный Овен,
и дамам страсть его была б невыносима,
его победам восхитилась бы Афина,
из сострадания взяла бы его в плен...

Будь как Дионис опьяняющий Овен,
он душу бы излил прелестной Флоре
словно напитком терпким в радости и в горе,
словно биением сердца в руслах вен...

Предстань Гермесом предприимчивый Овен,
посланником богов в торгах носился б,
пока на Гестии практично не женился б,
не тронув струны женских тем и сцен...

Гори б огнём пленительный Овен -
как Прометей, пожар в груди у Афродиты,
назло житейским истинам избитым,
зажёг бы он во славу светлых дней!

А будь Гераклом обаятельный Овен,
в одном из подвигов он, Герою гонимый,
ей пару б фраз изрёк в сердцах ранимых,
и Гера не нашла б ему замен...

Будь Аполлоном солнечный Овен
он в сонме муз великолепия б не чурался,
Эрато б по этично он отдался,
к унылой Прозе оставаясь глух и нем...

А сам собой явись блистательный Овен!..
Мифической хватило б ему силы!..
Уж он «пришёл, увидел, победил» бы
в рукоплескании божественных арен!..