Устал под вечер конь

Наталия Бакулина
Устал под вечер конь,-
        уже не забалует...
Не хочет он лететь,
        тобою укрощен...
И нежный лепесток,
        шутя, тебя целует,-
И ветку ты встряхнешь,
         чтоб полились еще...

И Бог меня простит,
        что я ревную к саду,-
И что-то потому
        отвечу невпопад...
Ведь, право, для меня
        и голос твой услада,
И твой негромкий смех
        дороже всех наград!

И сил не нахожу,
        чтобы сказать:"Довольно!",-
Хоть пламенем уже
        объяты небеса!..
Устал под вечер конь...
        Ему в саду привольно...
Но слишком холодна
        к утру еще роса...