Дубина

Александр Нелединский
Ломало время страны, города,
Не виноваты мы,так получилось.
Цивилизацию обидела среда,
А древние дубиной обходились.

И даму пригласить "туда сюда",
Трусливо ждать положенную милость.
Переродились нынче господа.
А древние-дубиной обходились.

На колесе ликует новый век
И плохо если зеркало разбилось.
Хиреет бесполезный человек.
А древние дубиной обходились.

Мы научились атом покорять
От этого духовная ранимость.
Пытаемся хоть что нибудь понять,
Тут древние дубиной обходились.

В конце концов пора бы и понять
Зачем и почему так получилось.
Любимая вдруг начала "гулять"
С ней, древние, дубиной обходились.

Дубиной, женщину учили понимать!
Дубина символ самовыражения.
Всегда с дубиной-царственная стать.
Дубина - панацея для леченья.
 22.09.2018г.