Исподтишка

Андрей Пущинский
Израиль исподтишка бомбит.
Христос был тоже там убит.
Мы ж на земле своей живём
И Сирию и их спасём!

17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 Военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия, заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря. «При этом израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Конашенков. «Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пяти километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию … Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии», - констатировали в МО России, отметив, что о планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал, а по «горячей линии» уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200 сирийского ПВО. Министр обороны России С.К.Шойгу заявил 18.09.2018г./tvzvezda.ru/news/forces/content/201809181646/: «Сегодня мы уведомили израильских коллег, в частности - я уведомил министра обороны Израиля, о том, что мы не оставим без ответа подобные действия и шаги".