Как живет Лето

Марготт
С утра свой дворик обойдет старушка Лето,
Лучами солнце бьет в окно. Крыльцо нагрето.
Клубнику красную нарвет в свое ведерко
И земляники соберет бидончик с горкой.

Редиску, зелень на салат нащиплет споро,
Посмотрит, как там огурцы и помидоры.
Готовит внучке кабачки, пирог с помадкой,
А там и ягоды дойдут под сладкой шапкой.

Зеленый щавель, белый лук, желтеет тыква,
Крестьянский, ежедневный труд. Она привыкла.
Вот скоро яблоки пойдут и баклажаны,
Картошку в погреб уберет. Морковь в чуланы…

Три дня, как стало холодать. Сырая серость.
Старушка замоталась в шаль. Но не согрелась.
И догорают за окном все краски Лета,
Заходит внучка-осень в дом. Полураздета…