Стихо-творить - себя творить стихами

Екатерина Патяева
Стихо-творить — себя творить стихами,
а если повезёт, не только и себя…
Как вырастает лилия ночами,
чтоб расцвести в сияньи ясном дня,

так зреет стих во глубине души,
не ведая себя, но веря миру
и прорастая медленно в тиши,
чтобы душа смогла, настроив лиру,

расправить ранним утром лепестки,
исполнить небу-солнцу-миру песнопенье
и сотворить лекарство от тоски,
и удивиться, ощущая вдохновенье.

28 августа 2018