Есть обстоятельства искрящихся интриг

Пестов Роман Валерьевич
Есть обстоятельства искрящихся интриг,   
Кричащих улиц сытостью пленя.               
Бескровно личное терзанием вери'г,         
Стянувших бытия игрой меня.               

Одним стигматы сожаленье подберут,
Затоптан луг возможностей судьбы'.
Лохматый подвиг предоставили за труд,
Под частности роптания рабы.

Укоротив мечты раскручивая быль,
Другие обожгли глаза ценой.
Сверкает яростью терзания костыль,
Желанье иже выбраться домой.

Есть очертания предметов над водой,
Благое у воды не оставлять.
Однако обозрим разоблачений бой,
Что хочется догнать волну' опять.

Быт размешал противоречье времени,
Раскрыла тишина течений факт.
Лишь в глубине переродятся гении,
Предлог не укорачивает такт.

Верну чернильным ливнем покаяние,
Бросается узлами тайны нить.
Что человека жизнь, как расстояние,
От вырастить себя, до повторить.


2018 Москва