Из маленькой страны

Галина Слайковская
Все были мы детьми давно когда-то
И прыгали по лужам босиком,
Витали в облаках за школьной партой,
Гулять сбегали из дому тайком,

Спешили жить и покорять высоты,
Шли, веруя в свой чистый идеал.
Что необычное, великое нас что-то
Ждет впереди... Но позже, взрослым став,

Вдруг осознали прозаичность жизни,
И хрупкость светлой розовой мечты.
Но до сих пор не покидают мысли,
Что все мы выходцы из маленькой страны,

Где с широко раскрытыми глазами
Взирали в восхищении на мир
И где высокими до неба деревами
Проложен был вперёд ориентир.

Теперь деревья ниже, меньше поле...
У каждого свой судьбоносный путь...
Но иногда, вплоть до щемящей боли,
Так хочется мир детства тот вернуть!