Рукописи, говорят, не горят...

Анжелика Лири
Рассказы о вечной любви, только щемящие сердце повести,
Стремление искоренить "дефицит тепла".
И я принимаю решение: "нужно выстоять",
В этом есть некая сила и безусловный фарс.

Черный юмор - некоторое подспорье,
Улыбка ближнего - вампиризм.
Мне понятно, что малохольный и алчный монстр
Прячется где-то в моей груди.

Моё эго когда-то  и кем-то  сломленно,
Я цепляюсь за край в жалкой попытке выбраться.
Но есть проблема: я растворяюсь,
Если вдруг ты ко мне приблизишься.

Я робею, волнуюсь, мучаюсь,
Выгораю, страдаю,  жажду...
И всё время пишу "скучаю",
Твоё имя шепча как мантру.

Нужно найти способ взорвать подсознание,
Прополоть как следует высохшие мозги.
Жизнь длинна, и столько  дорог ещё не исхожено,
Но достаточно одной твоей улыбки, чтоб я погиб.

Оглянёшься, везде темнота и страх,
Ты же как наркотик, разъедающий мою плоть.
Не любое раскрытое кем-то настежь окно
Уютом поманит, быстрей солжет.

Почему постоянно ты в моих снах?!
Ногая, дерзкая словно кнут.
Хлещешь, и смех твой, огнём обдав,
Мою, как меха, раздувает грудь.

Видишь, во что превратился я,
Подпирая расписанный твой пьедестал плечом.
Стонущий поклонник, больной пиит,
Подписавший сам себе приговор.

Давно понимаю – конец, пора,
Ломаю перо, перечеркивая тетрадь.
Любая мысль о тебе – хандра,
Рукописи, говорят, не горят, может их просто рвать?

Наступает ночь, а вокруг пожар,
Кромсаю перо, перечеркивая стихи.
Любая мысль о тебе – борьба,
Рукописи говорят, не горят, может взять их и утопить?

****