Разговор с Осой! Шуточное!

Галина Приемская
На карнизе у окна
Свой приют Оса нашла!
То ли, с поля прилетела,
Толь, ещё откуда!
Но, в окно моё глазела
Полосатая "поблуда"!

Два больших и сложных глаза
С двух боков глазели разом,
Наводя и страх и ужас!
Напружинясь, поднатужась
Била крылышком в стекло:
"Пусти в дом, пока светло!"

"Знаю! - говорит Оса -
На столе есть колбаса!
Мне же это ни к чему -
Это же не фрукты!
Это - людям субпродукты!
Знаю, что в ведёрке с дачи
Виноград хороших качеств!
Вкусен! Ароматен он!
Мне бы "бубку" - я ж не слон!"

"Винограда самой мало! - говорю.
И к тому ж у тебя жало!
Жалишь всех подряд людей!"

Но,взмолилася Оса:"Надо мне
Кормить детей"!
Строю я себе гнездо!
Разве не красиво так оно?"

"Мне соседство с осами не по душе"!
Говорю:"Лети к осе песочной!
Свои норки ройте там, в земле!
Ешьте тараканов,богомолов!
Пауков и мушек сочных!"

"Мух? - Оса спросила?
Мух! Да!мух! -
Твой живот от дынь,арбузов
Так уже распух!"

"Мы , в отличие от пчёл,
Не медоносны!
И возле людей
Мы кружимся нервозно!

Но, Природа говорит
Обратное -
Отчасти мы полезны!
Вредных насекомых
Мы уничтожаем!
Гусениц вредителей
Едим!
Показать свои достоинства
Хотим!
Мы - аккуратные!
Вот, к жилищам человека
И полезли!
Как-то поспокойнее
Нам с ним!"