зарисовка об одном матче мундиаля 2018

Антуан Де Ла Мармот
Застал я мир футбольный эталонный,
Когда, в угоду всем египетским богам,
Зло с пирамид взирали фараоны,
И сфинксы набережных не благоволили нам...

В Летнем саду я на скамейку с Клеопатрой
Присел, чтоб томный вечер скоротать на треть,
И с чувством пылким, LED-экраннопадким
На изобилие голов смотреть!

И гневно двинулась российская эскадра!
И трижды грянул стяг андреевский ура!
Нильским жрецам чтоб было неповадно,
И в невских тучах чтобы лик сокрыл свой Ра!

На Мундиале-18 всем на диво
Прошла в плей-офф Россия!.. Бились не «слабо»
За египтян - стремительный Салах один был,
За россов - дождь, наш триколор и триединый Бог!