Нет хороших президентов...

Игорь Новоженов
Нет хороших президентов
И плохих, наверно – нет.
На престолы претендентов,
Заслонивших белый свет.

Нет в правительствах нормальных,
Добрых, честных и святых,
А полным-полно формальных
И внутри совсем пустых.

Но зачем-то людям надо,
Чтобы кто-то управлял.
Может мы без власти стадо,
Биомасса, материал.

Враз друг друга передушим,
Перетопим, как котят.
Страны, города, разрушим,
Пока сверху не следят.

И наступит ад кромешный,
Что анархией зовут.
Страшный, дикий, безутешный,
Беспощадный самосуд.

Будут вешать на березах,
Издеваться и терзать,
Истреблять в огромных дозах,
Даже в рабство продавать.

Получается, всем нужно,
Чтобы власть в стране была.
Для порядка будем дружно,
Славить каждого козла.

И баран не раз на троне,
Станет царском восседать,
В позолоченной короне,
Криво, косо управлять.

Ничего здесь не поделать,
Ничего не изменить,
Снять штаны и голым бегать,
Иль одетым жизнь прожить.