Из рассказов блудного сына. Паутинка стиха

Екатерина Патяева
… я почву под ногами потерял,
сокровища в ночи лишился,
и вот, нагой, к стиху воззвал,
как научил седой поэт, пред тем как скрылся.

И стих мне протянул сверкающую нить
подобную осенней паутинке,
и я пошёл по ней... и начал снова жить...
с тех пор я не вступаю в поединки

ни с вором, ни с судьбою, ни с собой,
и даже смерти больше не боюсь ничуть —
я нищ, но жив пока, и я иду домой —
стихом творю свой путь…

4 сентября 2018