Из рассказов блудного сына. В точке жизни

Екатерина Патяева
...я шёл, в ночи земля горела под ногами,
он сумасшедший, слышалось вокруг,
но руку протянул нежданный друг
и выбрались мы из огня, но в океане,

в центре бури вдруг нашли себя
и знать не знали, выживем иль нет,
на помощь нам пришёл седой поэт,
пропел гимн буре, молвил: лишь любя,

мы можем в точке жизни оказаться,
и если любим, что нам волноваться
о бренности души и тела…
с тех пор люблю, пусть неумело…

2 сентября 2018