Глядя на облака

Юрий Алов 2
Плывут по небу облака.
Лежу я пупом вверх.
Как коротка моя рука…
Достань мне солнце, стерх.

Хочу я с солнышком играть.
Оно как будто мяч.
Дай, друг-поэт, свои мне пять –
Свои стихи не прячь.

Взлечу я в небо, как звезда,
В божественную высь.
Пусть мне не скажут никогда:
«А ну-ка, братец, брысь!»

Как высока моя мечта –
Там нет ни туч, ни гроз.
Пленила сердце доброта
Букетом пылких роз.