Взаимодействие с Творцом

Владимир Саушкин 2
Похоже! - Творец Вселенной! - на облаках сидит...
И самолично громом и молнею  - разит...
И бурями, громами, молнией - Он всех смиряет...
А также Благодать свою землянам с дождями рассылает!

Везде могущество Творца - запечатлено! -
Всё что Он сотворил - Всё вечно, значит и нетленно...
Но здесь на Земле - приобретает вид другой...
Есть Мавзолеи - где гордецы лежат довольные собой...

Есть горы, где вечные вулканы извергались и курились...
Там океаны и моря вкруг них разлились...
Но прежде  - моря шумели в берегах -
Теперь там сверкают колосья  золотые  на полях.

И дым из деревенский изб  дружно курится...
Со временем  - должно всё измениться,
Там ветер разнесёт и прах - исчезнет смертных род...
Народы сменятся местами... но будет прежний Небосвод!

Где также Солнце в  лазури Неба засияет,
Луна в Ночи  свет серебристый посылает...
Тогда же, как мой - страстный взгляд с надеждою летит
Божественный Архангел  в смущении на это зрит...

Тогда и Он в своей ошибке признаётся  -
И глядя в эту сторону, Он над собой смеётся...
Или когда там музыка, вдруг, громко зазаучит
Иль в первый раз - Гром - как пушка прогремит...

Вот тут - ко мне  Всевышний  поспешает!-
Он вспышкой молнии по облаку сверкает...
И говорит: "тебя- тварь бренная- Я принимаю...
Что ты не трус...среди других-теперь тебя Узнаю"