Свобода- это честь и совисть

Рудольф Запискин
Нетрудно
Это и представить,
Нетрудно
Это и понять:
Лишь тот имеет
Право на свободу,
Кто в состоянии
Её завоевать,

Чем тяжелей
За это битва,
Чем яростней
Сама борьба,
Тем благосклонней
И счастливей
Будет дальнейшая
Судьба,

Свобода- это
Честь и совисть,
Здоровый,
Чистый в теле дух,
А не безродный
Одуванчик
Или затоптанный
Лопух-

Есть гордость,
Собственное имя,
Есть сердце
Звучное в груди,
Значит,
Безоблачное небо
Вас ожидает
Впереди,

А это
Будущее наше
Без слёз от боли
Матерей,
А это тихая
Обитель
Без сотен тысяч
Батарей,

Без драки
Родственников
Близких,
Где мелет
Всё подряд война
До истребления
Поколений,
Кому, кому
Она нужна?

Нас не учили
Педагоги,
По чьим законам
В мире жить,
А раз не знали,
То умели
И в рабстве
Счастье находить!

Нетрудно
Это и представить,
Нетрудно
Это и понять:
Лишь тот имеет
Право на свободу,
Кто в состоянии
Её завоевать.