Эмблема

Рудская Раиса Терентьевна
 Жёлтой осени эмблема  -
 Золотая хризантема.
 Кружево из лепесточков,
 Стебелёк, на нём листочки
 Разрастались тёплым летом,
 Озарялись нежным светом,
 Дождевой водой питались,
 Солнцу, небу улыбались,
 Хорошея, стали пышны,
 Свежестью, прохладой дышат.
 Среди астр и георгинов
 Золотая герцогиня,
 В дорогой парче девица,
 Хризантема жаркой птицей
 Служит осени, эмблемой.
 И довольна королева:
 Так похож цветок на солнце
 В синем, что сапфир, оконце!