Облетает листва

Сергей Лукич Гусев
Ветер дует в день осенний,
Носит листья – не найти.
Птицы двинулись на север -
Сбились, видимо, с пути.

Лес и поле опустели,
Стало тихо над землей,
Только ели зашумели,
Шелестя своей иглой.

Бронзу сбросили калины,
Листья ссыпались с берез.
Купол неба ярко - синий,
Не видать на травах рос.

Ветер тихо листья кружит,
Сыплет там, где огород.
Скоро будет холод, стужа -
Снег навалит у ворот.