В краю любимом

Сергей Лукич Гусев
С огородов тянет синим дымом,
В небе сером вижу - журавлей,
Это - осень в местности любимой,
Улеглась меж горок и полей.

Утром у реки присядь и молча,
Полюбуйся видом наших ив,
Посчитай все правильно и точно,
Сколько петель удалось навить.

Посмотри на желтые березы,
Золото червонное осин.
Даже утром выжимает слезы,
Неба высь и гор далеких синь.