Животные в лесу

Надежда Почуйко
Скачут белки по ветвям,
Скачут зайцы тут и там.
Как же весело в лесу!
Встретишь волка и лису.

Встретишь маленьких ёжат,
Что под ёлочкой лежат.
Встретишь милого лосёнка,
И в берлоге медвежонка.

Встретишь даже кабанов,
Не жирафов, не слонов!
Ведь давно известно всем,
Тут не водятся совсем:

Обезьяны, львы, гориллы,
Бегемоты, крокодилы.
Но, не стоит огорчаться,
С ними можно повстречатся!

В зоопарке, в книжках даже,
Все про них тебе расскажут.
Изучай вокруг смелей,
Мир животных и людей!