Всё проблемы

Юрий Комболин 2
Так и хочется спросить себя: а где мы
Растеряли смелость, доброту, тепло –
Пошатнулся будто нравственный оплот –
Всё ссылаемся на то, что, мол, проблемы.

Что мешает справедливым быть и смелым
И на выручку другим прийти в беде,
Не отлынивать от трудных, важных дел?
То же самое – боязнь создать проблемы.

Промолчать себе, когда другие темы
Поднимают острые в семье, стране:
Воздержаться, не сказать ни «да», ни «нет» -
Как бы не возникли разные проблемы…

Всё откладывал признанье. Люди немы
Пред ответственностью – не создал семью.
Опасаешься за жизнь опять свою:
Думаешь, зачем мне лишние проблемы.
22.09.2018
С-Пб