Заблудился я среди берёз

Васлий Кузьменко
Заблудился  я среди берёз,
Потерял в душе покой,
Будто чёрт меня туда принёс,
Чтоб услышать голос твой.
Ты шептала мне на ушко,
Я берёзка, я твоя,
Я пятак, а не полушка,
Ты любовь, судьба моя.
Той берёзы я напился,
И от сока захмелел,
Я пропал, сиречь влюбился,
Видно сам того хотел.
Я в полях теперь витаю,
Ту берёзку обнимаю!