Забыты страхи и тревоги

Алябьева Татьяна
Забыты страхи и тревоги
Сердце грустью осенней полно,
Никнут травы, чернеют дороги,
Дождь стучится несмело в окно.

Вечерняя мгла загустела,
Тикают сонно часы,
В камине дрова прогорели
И сердца удары часты.

Вот и пришла недотрога,
Краснеет и слезы близки
Чуть ветер-листва у порога,
И туманы холОдно-низки.

И зима заметелит надолго,
А весенние дни далеки.