Рождество Пресвятой Богородицы

Наталья Соллогуб
Рождество Пресвятой Богородицы

В углу икона и лампада.
Тиха так ночь,- рожденье дня.
Деньки настали листопада:
красой деревия пленят.

Рожденье Божьей Мати Света -
Великий день для всех людей.
Любовью христиан воспета, -
нет на земле Её Святей.

О Мати Божья, - Корень жизни,
отверзи Храмовы врата!
От поругания очисти,
отступники - мы от Креста.

В Церквях Хвалу возносят также,
но слышат только лишь себя.
Неудивительно, что плачет
и Мати Божья Пресвята.

О, Пресвятая Мати Божья,
Ты Сына Божьего моли,-
взорвётся мир от зла безбожный -
антихристовы короли.

О,Пресвятая наша Мати,
над Русью - стая воронья.
нет ныне русской верной рати -
к ним не готовы сыновья.

Земли покров - тела родные,
а слезы – на траве роса.
Растут цветы безлепестные -
неведомы их адреса.

Нет русскому здесь больше места,
Россия больше - не моя.
Христа была всегда Невестой,
теперь - обрубок для битья.

И вороньё глаза поели,
скорбит и корчится земля.
Мы сами живы еле-еле ,-
пора все начинать с ноля.

С рожденья русского дыханья,
стоянья верно со Христом.
С ним до конца, до издыханья,-
не будем у врага скотом!

Приход Твой в мир о, Пресвятая,-
надежда русского - на Крест!
с тобой воскреснет Русь Святая:
на ней навечно Божий Перст!