На исходе бабье лето

Сергей Лукич Гусев
На исходе бабье лето,
Ветер носит паутины нить.
Не могу без грусти этой,
Я в Ельцовке  осенью прожить.

Стало небо ярче цветом,
Больше, красочней в своей глуби.
Это лето, бабье лето,
Ты смотри в него и все люби!

Горы стали выше, строже,
А в заливе у реки,
Ловят с камешков сорожек
Ребятишки, даже мужики.

А в долине обогретой,
Веет тиной, рыбою с реки.
Слышно на болоте  где – то,
Свищут молодые кулики.

Гаснет за горами поздний,
Как в камине, пламенный закат,
У калины алой грозди,
Ярко вспыхнув, пламенем горят.