Мельком о здоровье. Кожа

Николай Филин
Мы в нее облачены,
Но свободны хоть бы хны.
Снять ее - себе дороже,
Потому что это - кожа.
Ведь пожизненный скафандр
Во спасение нам дан.
Но от нас зависит тоже
Позаботиться о коже.
С гигиеной подружись -
И не знать забот всю жизнь.
         22.09.2018
        *   *   *
Случайный прыщик появился,
Но о себе знак подает.
Как снег, на голову свалился
И сесть свободно не дает.
          
         *   *   *
Не велика на вид болячка,
Так, с маковку, едва зудит.
На деле обстоит иначе -
Болезнь уже тебе грозит.
          *   *   * 
Когда здоров и телом белый,
Обходит стороной беда.
Святое гигиена дело
Настолько, рада аж вода.
          *   *   *
С носа вроде спроса мало,
Но такое вдруг случись,
И тогда пиши пропало,
Жертвой страсти окажись,
Жертвой вредной красоты.
Носа нет - виновен ты.
            22.09.2018.