Он пишет сердцем по бумаге

Рудольф Запискин
         
             Эпиграф

          Влюбиться так
          На склоне лет
          Может только
          Лишь поэт,

Живущий
В небе над землёю
Во власти
Бешеных страстей,
Непокорённый
И забытый,
С душой,
Далёкой от людей-

Кто знает
Чувств
Его горение,
Вулкан
Робеет перед ним,
Он пишет
Сердцем по бумаге,
Мечтая вечно
Быть любим-

По звёздам он
Находит рифмы,
Не знает
Цели он иной,
Как предаваться
Наслаждениям
Великой
Радости земной!

Но предусмотрено
Природой
Положить этому
Конец
И превращается
Вдруг в старца
Непредсказуемо
Юнец

И лишь поэт,
Не замечая
Эпохи бренной
Суеты,
Всё продолжает
Углубляться
В полуразбитые
Мечты

И муза с ним
Должна быть рядом,
Пускай из грёз,
Пускай она
Всего лишь
Только на бумаге
Воображением
Создана-

По звёздам он
Находит рифмы,
Не знает
Цели он иной,
Как предаваться
Наслаждениям
Великой
Радости земной.