Ветер осенью дышит

Леонид Хандурин
   Ветер рвётся в окно,
   Настоящею осенью дышит.
   Видно лето прошло,
   Оно просьбы моей как не слышит.

   Задержаться хотя бы на миг,
   Обогреть, обласкать мимоходом.
   Ну хотя бы какой-нибудь сдвиг,
   Чтобы нас не пугать непогодой.

   Чтобы солнце не стало тускнеть
   И луна чтобы ярче светила.
   Чтобы душу свою отогреть,
   Я бы смог себе, в малую милость.