***

Настоящий Семён
ответьте, только честно,
ЗА ЧТО вы любите жизнь? (я знаю, такие есть)

мы не дети мировой войны.
мы не можем разглядеть знаки судьбы.
как много мы говорим о простоте душевной:
без неё нам сложно плыть.
(КТО ТАК СКАЗАЛ?!)
будто с ней войне не быть.
мы договорились не запускать ядерные бомбы,
не применять убивающий газ,
не загонять людей до полу смерти,
выполнять старших наказ.
мы условились каждый год
с тобой встречать закат.

как бы близко не подходил Человек*,
не достичь простоты души во век.



* - во избежание недоразумений, не отрицаю, что людей с душевной простотой не по пальцам сосчитать. однако тут рассматривается общество в целом, где больш-во - ХИТРЕЦЫ (!).