Осенняя сказка

Лариса Ольшаникова
Тень волшебства для игр на шаг чуть-чуть поближе,
Задорный блеск, как искорки в смешных глазах,
Октябрьский день крадётся хитро кошкой рыжей,
Мурлыча детям небылицы до утра!

Что за сгущённым молоком полутумана,
Вчера казалось – им мигали фонари,
Теперь по волнам осени, как в океане,
Плывут с лоскутными флажками корабли!

Огни на мачтах, словно пёрышки жар-птицы -
Оранжевым, лимонно-красным и ржаным,
Где фея, обмакнувши кисти в радуг колесницы,
Одновременно красит цветом не одним!
 
В углах кают запрятались зайчишки солнца,
Пускают сорванцы салютиком их вверх,
А в небе россыпью деревьев одежонкой,
С шуршащей чехардой смешался ветра смех!

Весёлых непосед толпа бежит в восторге,
Что лучше может быть, чем с тАинством на "ты"?
О каждый миг безумств неповторим и дорог:
В осенней сказке все сбываются мечты!

А, вечером, напившись чаю с терпким мёдом,
Заснут под песню колыбельную дождя,
И наслаждаться продолженьем чуда снова,
Ведь пледом принакрыла фея, уходя!