Снова

Заводский
Картина теряет четкость.
Белое сливается с черным.
Не видел ни бога, ни черта,
Но те, знаю, смотрят в оба.
И только коснувшись неба,
Поймёшь, как пуста земля.
Вытаскиваю свой невод,
Цепляясь за облака.
И сыплется стих наружу,
Хоть только хозяин пуст.
Ведь если маршрут нарушу,
Сначала начну весь путь.
И снова сюда вернусь,
И снова увижу солнце.
И снова вернётся грусть,
И снова она вернётся...

21.09.18