Бывает так...

Стелла Мереуца
Бывает так, что жизнь нас "подминает",
И в суете, бегах проходит день,
И пламя жизни тихо угасает,
И чувствуешь, что от тебя осталась тень.
И утро не манит уж приключением,
И день, ну вроде был, а вроде нет,
И в сердце места нет даже сомненьям,
И в мыслях - где же, в "том тоннеле, свет"?
Усталость... дел круговорот, все туже
Тебя обхватит, и несёт вдаль по годам...
И только Осень, вдруг, листвой опавшей,
Вдруг остановит. По твоим следам,
Восточный ветер с первыми лучами,
Тихонько вдруг щеки коснется. Невзначай
Шуршание листвы, обрывки звуков, красок,
Тебе напомнят, что есть вкусный чай.
И теплый плед, уютные друзья,
Родные люди и знакомая) работа,
И в уголке души живёт Любовь,
И, все это твоё, не для кого-то.
И сердце, вдруг, наполнится теплом
Живым, родным,
           срывающим дыхание...
Ты успокоишься...
           И в Жизнь пойдешь любя,
И это будет высшим осознанием...