Осень, как же ты прекрасна

Алевтина Шкипери
Уже,вновь,запахло осенью
И грибами в дремучем лесу
И деревья станут с проседью
День за днем теряя листву

Облака превратятся в тучи
И устало прильнут к земле
И редкий солнца лучик
Пробиваться будет извне

И погрузится в сон природа
Будет в неге дремать до весны
Чтоб потом подарить нам снова
Тепло,красоту и дары

Но,как прекрасен дождь осенний
Приходит с ним умиротворение
Под натиском тяжелой тучи
Ты чувствуешь,что мир могучий

В уютном доме у камина
Укрывшись пледом-дремлешь ты
А в это время незаметно
Приходят сказочные сны

Быть может это море,солнце
А может-горы,высота
А может-радужные рыбы
На глубину манЯт тебя

Но приоткрыв едва глаза
Взглянешь в окно и скажешь:КРАСОТА
Там-разноцветная листва
Срываясь-улетает в небеса..