Ночь простыла сквозь резину времени

Арутюн Мурадян
Ночь простыла сквозь резину времени,
и пламень уст горит в её слезах,
сегодня я почти что выменял
свою надежду на горький запах сна.
 
И каждый день, скитаясь, словно странник
с задачей найти сокровище - себя,
я боюсь хоть на мгновение представить,
что не нужен этой планете, планете Земля.