Стрижи чертили на закате...

Татьяна Бережная 3
Стрижи чертили на закате
По лику бледному Луны
Своих заклятий тайных знаки,
Чтоб ночью не было грозы
Луна внимала терпеливо
Ей не страшна была гроза
Она порой смотреть любила,
Как рвутся в небо паруса
Как ветер поднимает волны,
Как рвется якорная цепь
Стрижи её не понимали,
Они боялись не успеть...