В 4 строки...

Анатолий Маскаев
За душой у нас--ни копейки.
(Я имею ввиду--ни рубля)
Скоро валенки и телогрейки
Мы "на выход" оденем,друзья.
     ***************
Живу с женой тридцатый год.
К чему излишние слова:
То-ж "заболел",таков итог--
Болит частенько голова.
     ************
Спать захотев,в кроватку легла внучка.
Самой--себе "Спи,детка" стала петь.
Обрадует,конечно же,в получку
Её огромный плюшевый медведь.
     ***************
Камней красивых не осталось в мире;
Уже давно прибрали их к рукам.
У богачей теперь они в квартирах,
На пальцах,в сейфах...Ну а фОто--нам.
     *******************
Я,как всегда,на встречу опоздал...
Но огорчаться всё-таки не стал,
Так как давно уж,братцы,знаю,
Что на свои поминки опоздаю.
     ****************
Сегодня день погибших воробьёв,
Что улететь стремились от котов,
Но были сбиты,как ни жаль,машиной...
Быстрее крыльев оказались шины.
     ******************
Когда бы мог я в прошлое летать
И брать с собой смартфон бы умудрялся,
То с классиками б на него снимался,
Чтобы,друзьям,великих показать.