Догорело Лето

Андрей Коломатченко
Догорело лето.и теперь рассветы Убежали тихо оставляя дом.
Дождь мокает в тучу старую карету,
И слезится Осень в платье голубом.

Догорело лето.Только слышно где-то.
Трели-отголоски журавлиных арф.
Голые аллеи,и душа чуть млеет.
И на смену платью-потеплее шарф.

Он набросит рьяно тучу покрывалом.
А рассветы лета будут на потом.
И помчит карета к переливам лета.
И навеет дождик ливнем за окном.

Тучи будто кони.но сложи ладони.
И дыхни немножко.отогрей теплом.
И карета с летом наполняет ветром.
И целует нежно веселясь теплом.

Это бабье лето.все теплом согрето.
Но стучится Осень наводняя грусть.
Теплые рассветы охладели ветром.
В пестром платье Осень помним наизусть.

Птахи залетали. им и дня уж мало.
Собираясь в клинья ставши на крыло. И чуть робкий дождик.
Как немой художник замешает краски и зальет окно.

И Любовь и Осень мы у Лета спросим.
Красотище.грусти подведен итог.
И тепла остаток.как брезент палаток.
Хлопает полами и кричит что смог.

Теплоту сберегши и не растерявши.
Подпитали дружно ярким костерком.
Песни под гитару напевали с жаром.
И пекли картошку с ярким угольком.

Но уходит Лето.всем даря приветы.
И хозяйка Осень щурится слегка.
И подует хладом.значит это надо.
Охлаждая ветром  свои закрома.