Улетев лепестком кленовым

Валентина Федорова 217
Не могу быть одна, не скрою.
Возражаешь: "Ведь мы же вместе!"
Так и стало моей бедою,
Твоё соло в чужом оркестре.

Тех, кто рядом совсем не видишь,
Мы-букет на твоём банкете.
Итог праздника-горький финиш,
НужнЫ свежие для эстета.

Ухожу, возвращаешь, каясь.
Но словам твоим верю слабо.
Без тебя и я тоже маюсь,
А другого, поверь, не надо.

И не видно конца и края
Грусти осени золотистой.
Ты, как будто бы запятая,
В длинном очерке журналиста.

Вдруг корректор поставит точку,
Оборвав всё на полуслове.
За него я закончу строчку,
Улетев лепестком кленовым.